做好2019年普通高校招生填报志愿工作

来源: 发布时间:2019年06月24日 转发至:

粤招办普〔201934

 

广东省招生委员会办公室关于做好2019

普通高校招生填报志愿工作的通知

 

各地级以上市教育局、招生办公室(考试中心):

为做好2019年我省普通高校招生网上填报志愿工作,现就有关事项通知如下:

一、填报方式

2019年普通高校招生实行网上填报志愿。考生可自行上网或到中学(报名点),凭本人考生号和密码登录广东省教育考试院高考志愿填报系统(下称高考志愿填报系统)填报志愿,凭报名时绑定的手机号码接受短信验证码,在规定时间内完成网上志愿确认。

(一)填报网址。http://www.eeagd.edu.cn/kszy,凭高考考生号和密码登录

(二)志愿确认。考生通过手机短信验证码方式进行网上志愿确认,以考生网上确认的志愿信息为投档录取依据。今年不设现场签名确认环节。志愿填报期间,广东省教育考试院将使用106906708106905708106904886号码发送有关短信请考生密切留意这三个号码发送的短信。为确保志愿信息准确,保护自身权益,考生务必妥善保管好自己的考生号、密码、手机验证码,不得委托他人填报志愿。

二、填报时间

考生填报志愿分两个时段进行,所有考生(包括已在第一时段填报志愿的考生)必须在第二时段填报其他所有院校志愿并网上确认志愿信息,具体如下:

第一时段:62513006261800。本时段仅填报需政审(政治考核)、面试、体检的提前批军队、武警、公安、司法、消防以及招收飞行技术专业等院校(含本科和专科院校)志愿,报考上述院校或专业志愿的考生必须在本时段填报并进行网上确认志愿信息。

第二时段:6262100721800。本时段提前批需政审(政治考核)、面试、体检的军队、武警、公安、司法、消防以及招收飞行技术专业等院校以外,其他所有各批次、各科类(普通文理科、艺术、体育等)院校志愿均需在本时段填报并进行网上确认志愿信息。

三、填报流程

(一)了解招生录取政策。考生填报志愿前,要认真查阅省招生委员会《关于做好广东省2019年普通高校招生工作的通知》(粤招〔20196号),及有关体育艺术院校(专业)招生政策规定,了解平行志愿、顺序志愿(非平行志愿)投档录取模式的批次、志愿填报、投档原则;登录拟填报高校的网站和教育部阳光平台(http://gaokao.chsi.com.cn),了解拟填报高校的招生章程,特别是招生专业的录取规则、身体条件限制等要求。

(二)查阅招生专业目录。考生根据本人高考成绩、排位和《关于公布广东省2019年普通高考考生成绩各分数段数据的通知》各分数段的人数情况,查阅省招生办公室编写的《广东省2019年普通高等学校招生专业目录》(“文科 艺术版”或“理科 体育版”)(下称《招生专业目录》)、《广东省2019年普通高等学校志愿填报指南》,以及620日在考试院官网官微公布的《广东省2019年普通高等学校自主招生等招生专业目录》,分科类分批次选择适合自己的高校和专业进行填报。志愿填报期间,要密切关注省教育考试院官方网站(http://eea.gd.gov.cn)和省教育考试院官微(gdsksy)上关于增补或更正《招生专业目录》的信息。

(三)对照身体体检要求。考生要认真阅读《招生专业目录》重要说明及高校招生章程,对照教育部、卫生部、中国残疾人联合会《普通高等学校招生体检工作指导意见》(教学〔20033号)和教育部办公厅、卫生部办公厅《关于普通高等学校招生学生入学身体检查取消乙肝项目检测有关问题的通知》(教学厅〔20102号)规定和自己体检情况,选择合适的专业填报。对于规定不宜就读的专业,考生不应填报,如因此被高校退档,后果由考生自负。

(四)拟定志愿表草稿表。考生上网填报志愿前,可预先填写《广东省2019年普通高校招生考生志愿表》(附件1,下称《考生志愿表》)作为草稿表,《考生志愿表》可在省教育考试院网站首页“下载中心”栏目或省教育考试院官微下载。

(五)网上填报志愿及网上确认。

1.录入院校志愿。考生须在规定时段内凭本人考生号和密码登录高考志愿填报系统(